Dieser Keto Apfelkuchen ist herrlich saftig, aromatisch und in nur 15 Minuten vorbereitet. Dank Kokosmehl, Mandeln und Erythrit ist er komplett glutenfrei, zuckerfrei und enthält pro Stück nur sehr wenige Kohlenhydrate – perfekt für deine Keto-Küche. Die geriebenen Äpfel machen ihn besonders saftig und sorgen trotzdem für ein kohlenhydratarmes Ergebnis.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
150 g Erythrit*, 100 g gemahlene Mandeln*, 50 g Kokosmehl*, 4 TL Backpulver, 1 TL Ceylon Zimt*
Eier, Butter sowie geriebene Äpfel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
150 g Butter, 5 Eier, 150 g Äpfel
Eine Springform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen, einfetten und den Teig hineinfüllen.
Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 bis 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu dunkel wird.
Keto Apfelkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Keto Apfelkuchen oben im Blogbeitrag.