Dieser leckere Low Carb Kirsch Streuselkuchen ohne Zucker und ohne Mehl ist super saftig und aromatisch. Das Rezept ist kinderleicht und schon während des Backens wirst du mit einem Duft belohnt, bei dem dir bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen wird. Er besteht aus einem nussigen Teig aus Mandeln und Kokosmehl, einer fruchtigen Kirschfüllung und super leckeren Zimtstreuseln. Natürlich ist der zuckerfreie Kirsch Streuselkuchen auch für alle geeignet, die sich glutenfrei ernähren.
350gKirschenich nehme ungezuckerte Kirschen aus dem Glas
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig rühren und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Springform (ca. 22 x 32 cm, außen) streichen.
Die Kirschen gut vom Saft abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel, alle Zutaten am besten zunächst mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermengen und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel gleichmäßig auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte er abgedeckt werden, damit die Streusel nicht zu braun werden.
Kirsch Streuselkuchen vor dem Anschneiden für mind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Kirsch Streuselkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.