Diese Low Carb Zucchinibällchen mit Feta Käse sind meine Abwandlung der unter dem Namen Kolokithokeftedes bekannten griechischen Snack-Bällchen. Du kannst sie im Ofen oder in der Pfanne selber machen und mit nur wenigen Zutaten sind sie im Nu fertiggestellt. Genieße die Kolokithokeftedes als Vorspeise, als gesunden Snack für Zwischendurch oder bereite gleich die doppelte Menge für ein leckeres vegetarisches Abendessen zu.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Zutaten
300gZucchinigeraspelt und gut abgedrückt (ca. 3 Stück)
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren.
Ca. 16 kleine Bällchen aus der Masse formen (für gleichmäßig große Zucchinibällchen kann man sehr gut einen Plätzchenportionierer nehmen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.
Zucchinibällchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend warm oder kalt genießen. Alternativ können die Zucchinibällchen auch mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Kolokithokeftedes oben im Blogbeitrag,