Dieser leckere Low Carb Apfelkuchen mit Streusel wird ohne Zucker gebacken und ist super saftig und aromatisch. Das Rezept ist kinderleicht und schon während des Backens wirst du mit einem Duft belohnt, bei dem dir garantiert das Wasser im Mund zusammenlaufen wird. Probier also am besten gleich lauwarm ein Stück von diesem köstlichen Low Carb Apfelkuchen vom Blech und du wirst wissen warum ich so schwärme.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig rühren und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Springform (ca. 22 x 32 cm, außen) streichen.
Die Apfelstückchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ein wenig festdrücken.
Für die Streusel, alle Zutaten mit einem Knethaken oder einer Gabel zunächst zerdrücken und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel gleichmäßig auf den Apfelstückchen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte er abgedeckt werden, damit die Streusel nicht zu braun werden.
Apfel-Streuselkuchen vor dem Anschneiden für mind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Apfelkuchen mit Streusel oben im Blogbeitrag.