Mit diesem Rezept kannst du ein glutenfreies Low Carb Baguette ohne Mehl ganz einfach und schnell selber backen. Da es ohne Hefe auskommt, musst du keine lange Gehzeit einplanen und dein gesundes Baguette ist in nur wenigen Minuten bereit für den Ofen. Probier das schnelle Rezept also am besten direkt einmal aus und schau deinem Baguette zu, wie schön es im Ofen aufgeht.
Die Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
Gemahlene Goldleinsamen, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Eier und Apfelessig einrühren, anschließend das kochende Wasser hinzugeben und alles erneut gut miteinander verrühren. Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsfläche sowie die Oberfläche des Teiges mit Kartoffelfasern bestreuen und den Teig anschließend halbieren.
Jede Teig-Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Baguette formen, mehrmals schräg einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Baguette im vorgeheizten Backofen für 25 bis 30 Minuten backen und anschließend, auf einem Gitter, abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Baguette ohne Mehl oben im Blogbeitrag.