Diese glutenfreie Low Carb Biskuitrolle ohne Zucker kommt ohne viel Schnick-Schnack aus und ist dennoch ein absoluter Kuchen-Traum. Sie ist super fluffig, leicht und zudem auch noch ganz einfach zu backen. Ein gelingsicheres Rezept, mit dem jeder eine tolle Low Carb Biskuitrolle zaubern kann.
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eigelb, Milch, Öl und Vanilleextrakt miteinander verrühren. Gemahlene Mandeln sowie Backpulver anschließend einrühren.
Eiweiß steif aufschlagen. Erythrit anschließend hinzugeben und die Masse für mind. 5 Minuten weiterschlagen.
Eischnee portionsweise zur Eigelb-Mischung geben und kurz einrühren.
Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen, gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Biskuitteig im vorgeheizten Backofen für ca. 18 bis 22 Minuten goldbraun backen.
Biskuitplatte nach dem Backen noch warm auf ein neues Backpapier stürzen und das obere Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Füllung, Sahne steif schlagen und anschließend Erythrit sowie Vanilleextrakt einrühren.
Füllung gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen und dabei einen kleinen Rand lassen, damit die Füllung beim zusammenrollen an den Seiten nicht herausgedrückt wird.
Biskuitplatte vorsichtig aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1,5 Stunden kalt stellen.
Nach der Kühlzeit, Biskuitrolle in Stücke schneiden und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von Low Carb Biskuitrolle ohne Zucker oben im Blogbeitrag.