Wenn es schnell gehen soll und du trotzdem nicht auf leckere Low Carb Brötchen zum Frühstück verzichten möchtest, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich. Diese gelingsicheren Low Carb Brötchen mit Leinsamen und Karotten kannst du ganz einfach selber machen. Im Nu sind sie dann auch schon bereit für den Backofen.
Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
Gemahlen Goldleinsamen, Backpulver, Xanthan und Salz miteinander vermischen.
Eier sowie Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Geraspelte Möhren unterheben.
12 Brötchen aus dem Teig formen (das funktioniert am besten mit einem Plätzchenportionierer) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backgitter legen.
Brötchen mit angefeuchteten Händen ggf. noch einmal zurecht formen und anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Brötchen mit Leinsamen und Karotten oben im Blogbeitrag.