Mit diesem Low Carb Brot Grundrezept kannst du ein Brot ohne Kohlenhydrate wie vom Bäcker backen. Es geht gut auf, es schmeckt unheimlich lecker, zudem kommt das glutenfreie Brot aber auch ohne Ei aus und ist damit auch für alle geeignet, die sich vegan ernähren. Für mich ist es das beste Low Carb Brot und vielleicht auch ab sofort für dich?!
Wasser (bitte ganz genau abmessen!) und Apfelessig in eine Rührschüssel geben. Die trockenen Zutaten hinzugeben und nur so lange einrühren, bis ein knetbarer Teig entstanden ist (ca. 30 bis 60 Sekunden).
Teig mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen und der Länge nach einmal einschneiden.
Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter setzen um im vorgeheizten Backofen für 75 bis 85 Minuten backen.
Brot nach dem Backen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und erst dann anschneiden.
Notizen
Bitte beachte zum Nachmachen von diesem Low Carb Brot Rezept auch unbedingt die Tipps und Hinweise im Blogbeitrag.Hinweise zum Ersetzen von einzelnen Zutaten findest du ebenfalls oben im Blogbeitrag.Wichtig: Weitere Tests und Experimente haben ergeben, dass sich das beste Ergebnis mit teilentöltem Goldleinsamenmehl* anstelle von entöltem Goldleinsamenmehl erzielen lässt, da es das Brot noch lockerer macht und es noch besser aufgehen lässt.