Ist es möglich ein Low Carb Brot ohne Kohlenhydrate zu Backen, das richtig schön aufgeht, die perfekte Konsistenz hat und genauso schmeckt, wie Brot vom Bäcker? Ich habe ein Low Carb Brot Rezept gefunden, das genau dies verspricht und es für dich getestet.
Wasser, Hefe, Honig, Erythrit, Eier, Kartoffelfasern, Goldleinsamen, Gluten, Xanthan, Salz und Butter nacheinander in eine Rührschüssel geben und für ca. 7 Minuten zu einem Teig kneten.
Eine Kastenform einfetten, den Teig zu einem Laib formen und in die Kastenform legen.
Ein Stück Frischhaltefolie sowie den Teig von oben ein wenig einfetten und den Teig anschließend mit der Frischhaltefolie locker abdecken.
Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Low Carb Brot für ca. 25 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Brot ohne Kohlenhydrate oben im Blogbeitrag.