Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Zimt verrühren. Weitere Gewürze wie zum Beispiel Knoblauch, italienische Kräuter, Oregano oder Chili nach Belieben einrühren.
Eier, Magerquark sowie Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Ofen auf 150 Grad herunterstellen und das Brot, am besten mit einem Pizzaroller auf einer Backmatte in kleine Würfel schneiden.
Würfel auf einem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 50 bis 60 Minuten trocknen. Die Ofentür sollte dabei mit einem Holzkochlöffel einen Spalt offen gelassen werden damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Croutons während des trocknens ca. alle 10 Minuten einmal durchmischen, damit sie von allen Seiten gleichmäßig trocknen können.
Nach dem Trocknen, Croutons vollständig abkühlen lassen und anschließend in einer Vorratsdose bis zum Verzehr aufbewahren.
Notizen
Weitere Tipps zum Selbermachen der Low Carb Croutons und zur Aufbewahrung findest du oben im Blogbeitrag.