Diese Low Carb Florentiner ohne Zucker sind leckere und einfach gemachte Plätzchen mit Mandeln. Obwohl sie zu den Weihnachts-Klassikern gehören, sorgen sie dennoch für eine schöne Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Für mich sind sie aus der Weihnachtsbäckerei nicht mehr wegzudenken und vermutlich auch bald nicht mehr für dich, wenn du dieses Rezept einmal ausprobiert hast.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Sahne und Erythrit unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend die Mischung, bei niedriger Wärmezufuhr, für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
60 g Butter, 50 g Sahne, 50 g Erythrit*
Mischung von der Kochstelle nehmen und die Mandelblättchen sowie die gemahlenen Mandeln einrühren.
100 g Mandelblättchen*, 25 g gemahlene Mandeln*
Beispielsweise mit zwei Esslöffeln, ca. 9 Kleckse des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter geben und ein wenig platt drücken.
Florentiner Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen und anschließend solange abkühlen lassen, bis sie sich gut vom Backpapier lösen lassen.