Diese Low Carb Hüttenkäse Lauch Suppe ist eine leichtere, gesündere und proteinreichere Version der klassischen Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse. Statt schwerer Sahne oder Schmelzkäse sorgt cremig pürierter Hüttenkäse in dieser Suppe für eine angenehme Konsistenz. In Kombination mit Hackfleisch und würzigem Lauch entsteht somit eine sättigende, kohlenhydratarme Suppe für jede Gelegenheit. Perfekt für alle, die bewusst genießen wollen, ohne auf Geschmack zu verzichten.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Zutaten
450gLauchca. 2-3 Stangen (nur das Weiße & Hellgrüne)
Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln.
450 g Lauch
In einem großen Topf das Hackfleisch ohne Fett anbraten (mit 4 bis 5 Esslöffeln Wasser), bis es krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und beiseitestellen.
400 g Hackfleisch
Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch darin anschwitzen (ca. 5 Minuten).
1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
800 ml Gemüsebrühe
Hüttenkäse mit einer Kelle heißer Suppe in einem Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Zur Suppe geben und einrühren, bis sie cremig ist.
400 g Hüttenkäse
Hackfleisch zurück in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer sowie Senf abschmecken und genießen.
1 TL Senf, Salz und Pfeffer
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Hüttenkäse Lauch Suppe oben im Blogbeitrag.