Dieser Low Carb Johannisbeerkuchen vom Blech ist nicht nur richtig schön sommerlich, sondern auch wirklich einfach nachzumachen. Er wird aus einem schnellen Rührteig gemacht für den du nicht viele Zutaten brauchst. Probier das Rezept einfach mal aus und staune selbst, wie schnell du diesen leckeren Kuchen ohne Zucker backen kannst.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln und Agar-Agar miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen (das dauert mit einer Küchenmaschine ca. 5 Min.), anschließend das Erythrit Schritt-für-Schritt einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Schmand glatt rühren und kurz unterheben.
Gemahlene Mandeln-Agar Agar-Mischung anschließend ebenfalls kurz unterheben.
Ein kleines Backblech (ca. 28 x 23 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig hineinfüllen.
Johannisbeeren in 2 Esslöffeln gemahlenen Mandeln wälzen und auf dem Teig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Johannisbeerkuchen vor dem Anschneiden am besten in der Form abkühlen lassen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Johannisbeerkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.