Dieser Low Carb Käsekuchen mit Erdbeeren, manche würden ihn vielleicht auch Strawberry Cheesecake nennen, ist einfach genial. Für die Zubereitung brauchst du nur 4 Zutaten und zudem kommt der leckere Low Carb Käsekuchen auch ohne Backen und ohne Boden aus. Er schmeckt wunderbar fruchtig und ist so einfach gemacht, dass das Selbermachen selbst für jeden Backanfänger ein Kinderspiel ist.
Erdbeeren pürieren und Erythrit zusammen mit dem Agar Agar pulverisieren.
Erdbeerpüree zusammen mit der Erythrit-Agar-Agar-Mischung in einen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 4 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, weiter köcheln lassen.
Frischkäse in eine Schüssel geben, mit ¾ der Erdbeer-Mischung verrühren und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (Ø 22 cm) füllen.
Das restliche Erdbeerpüree mit einem Löffel über die Frischkäse-Creme träufeln und anschließend, für einen Marble-Effekt, mit einem Holzstäbchen in Kreisbewegungen durch die Tropfen fahren.
Erdbeer Käsekuchen für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen und dann genießen.
Notizen
Bitte beachte zum Nachmachen von dem Low Carb Käsekuchen mit Erdbeeren auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.