Dieser Low Carb Käsekuchen ohne Boden wird aus nur 4 Zutaten gebacken und ist so unglaublich cremig und locker, dass mir allein schon bei dem Gedanken an diesen Kuchen das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Zubereitung von dem Low Carb Käsekuchen geht wirklich rasend schnell. Für das Backen solltest du aber ein wenig Zeit einplanen, damit dein Kuchen auch wirklich perfekt wird.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Unterkante einer Springform (ca. 24 cm) mit Klebeband abkleben, damit kein Wasser hineingelangen kann und anschließend gut einfetten.
Alle Zutaten miteinander verrühren und in die Springform füllen.
Die Springform auf ein Backblech mit hohem Rand stellen und ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen.
Käsekuchen im vorgeheizten Backofen zunächst für 15 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 135 Grad herunterstellen und den Kuchen für weitere 1,5 Stunden backen.
Den Ofen ausstellen und den Käsekuchen darin für ca. 3 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, anschließend noch einmal für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen bevor er aus der Form gelöst wird.
Käsekuchen vor dem Servieren mit den pürierten Beeren dekorieren und genießen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Backen von dem Low Carb Käsekuchen ohne Boden oben im Blogbeitrag.