Von diesem Low Carb Karotten Walnuss Brot kann ich einfach nicht genug bekommen. Es ist wunderbar aromatisch, saftig und macht einem Bäckerbrot mit Karotten echte Konkurrenz. Dabei enthält es nur sehr wenige Kohlenhydrate und ist zudem auch noch vegan.
Bei uns jedenfalls hat dieses Low Carb Karottenbrot mit Walnüssen Programm und ab sofort bestimmt auch bei dir.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Gemahlene Mandeln, Goldleinsamenmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Wasser und Apfelessig in eine Rührschüssel geben. Die trockenen Zutaten, die geraspelten Möhren sowie die gehackten Walnüsse hinzugeben und alles zusammen nur so lange miteinander verrühren, bis ein knetbarer Teig entstanden ist (ca. 30 bis 60 Sekunden).
Teig mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen.
Laib einmal der Länge nach einschneiden.
Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter setzen und im vorgeheizten Backofen, auf unterster Schiene, für 80 bis 90 Minuten backen.
Low Carb Karotten Walnuss Brot nach dem Backen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und erst dann anschneiden.
Guten Appetit!
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Karotten Walnuss Brot oben im Blogbeitrag.