Low Carb Knäckebrot aus nur 4 Zutaten selber machen
Ich bin mir sicher, dass dir dieses Rezept für Low Carb Knäckebrot gefallen wird! Du brauchst tatsächlich nicht mehr als 4 Zutaten - wobei allein schon eine davon Wasser ist. Somit zauberst du im Handumdrehen ein richtig knuspriges und gesundes Low Carb Knäckebrot, das du zudem auch noch perfekt auf Vorrat backen kannst.
Auch wenn du dich vegan und glutenfrei ernährst, ist dieses Knäckebrot Rezept übrigens bestens für dich geeignet.
Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Chia-Samen im lauwarmen Wasser für ca. 15 Minuten einweichen.
Mandelmehl, Sonnenblumenkerne, eingeweichte Chia-Samen und nach Belieben ein wenig Salz zu einem Teig kneten.
Ein Backpapier gut einfetten. Dafür verwende ich gerne Backtrennspray.
Teig auf das Backpapier geben, mit einem weiteren Backpapier bedecken und dünn ausrollen.
Oberes Backpapier abziehen und Knäckebrot-Stücke vorschneiden.
Anschließend den Teig noch mit etwas Wasser bestreichen und anschließend im Backofen für ca. 100 Minuten trocknen lassen. Damit die feuchte Luft entweichen kann, die Ofentür mit einem Holzkochlöffel einen Spalt offen lassen.
Nach dem Backen die vorgeschnittenen Knäckebrot-Stücke mit einem Pizzaroller vorsichtig trennen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Knäckebrot oben im Blogbeitrag.