Erfahre in diesem Rezept, wie einfach du super leckere Low Carb Kürbisgnocchi ohne Kartoffeln selber machen kannst. Für mich sind die kleinen, orangefarbenen Klößchen einfach die perfekte Beilage in der Kürbiszeit und vermutlich wirst auch du nicht genug von ihnen bekommen, wenn du das Rezept einmal ausprobiert hast. Genieße Kürbis einfach mal anders und lass dir die Kürbisgnocchi schmecken.
Flohsamenschalenpulver, Johannisbrotkernmehl, Parmesan und Salz in einem Mixer fein mahlen.
Kürbismus sowie das Ei hinzugeben und erneut alles gut miteinander vermixen.
Teig für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend halbieren.
Die Arbeitsfläche mit Bambusfasern bemehlen und jede Teig-Hälfte zu einer langen, in etwa daumendicken Rolle formen.
Mit einem Messer ca. einen halben Finger dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und nach Belieben mit dem Gabelrücken ein wenig flach drücken.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kürbisgnocchi hineingeben, Topf sofort von der Kochstelle nehmen und die Gnocchi im Wasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Wer gerne knusprige Kürbisgnocchi mag, der kann die rohen Gnocchi auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Kürbisgnocchi oben im Blogbeitrag.