Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Low Carb Lebkuchen Tassenkuchen
Dieser aromatische Low Carb Lebkuchen Tassenkuchen duftet nicht nur nach Weihnachten, er schmeckt auch so. Natürlich kommt der Low Carb Tassenkuchen ohne Zucker und ohne Mehl aus und du kannst ihn in weniger als 5 Minuten backen.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Minuten
Min.
Gesamtzeit
8
Minuten
Min.
Zutaten
40
g
Mandelmehl, entölt*
100
ml
Milch
40
g
Butter
zerlassen
80
g
Fiber Sirup Gold*
1
Ei
1
Tl
Lebkuchengewürz*
½
Tl
Backpulver
Anleitungen
Ei, Milch, Butter und Fiber Sirup Gold in einer Schüssel miteinander verrühren.
Mandelmehl, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Eine Tasse, mit einem Durchmesser von ca. 9 cm, einfetten und die Hälfte des Teiges in die Tasse füllen (der teig reicht für 2 Tassenkuchen).
Die Tasse bei 800 Watt für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle geben. Nach der Hälfte der Zeit die Mikrowellentür kurz öffnen.
Für den restlichen Teig genauso vorgehen und am besten den Lebkuchen Tassenkuchen noch warm genießen!
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
355
kcal
|
Kohlenhydrate:
6.7
g
|
Proteine:
16.2
g
|
Fett:
21.9
g