Du suchst nach einem Rezept mit dem du richtig fluffige, gesunde aber dennoch einfache Low Carb Pancakes ohne Zucker selber machen kannst? Diese Soufflé Pancakes wirst du lieben! Sie werden mit Kokosmehl, Chiasamen, Erythrit und Eiern zubereitet. Eine tolle Alternative für alle, die gerne ein paar Kohlenhydrate einsparen möchten, aber dennoch nicht auf leckere Pancakes verzichten möchten.
Speiseringe (Ø ca. 8 cm) mit einem ungefähr gleich hohen Backpapier-Streifen auskleiden und beiseite stellen. Alternativ können die Speiseringe auch mit Alufolie selber gemacht werden (s. Video).
Die Eier trennen und die Chia Samen fein mahlen.
Eigelb, Frischkäse und Vanilleextrakt miteinander glatt rühren. Kokosmehl, Chia-Samen und Backpulver hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Mischung für 10 Minuten beiseite stellen. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen.
Eischnee portionsweise unter den Kokosmehl-Frischkäse-Teig heben. Dabei sollte so wenig wie möglich gerührt werden, damit das Volumen des Eischnees nichts wieder heraus gerührt wird.
Eine Pfanne einfetten, den vorbereiteten Speisering hineinsetzen und Teig hineinfüllen bis der Ring zu ca. ¾ gefüllt ist. Ca. 1 Esslöffel Wasser auf die Pfanne träufeln, Pfanne abdecken und den Pancake bei mittlerer Hitze (ca. 100 Grad) für ca. 8 Minuten backen bis der Boden schön braun ist.
Den Pancake danach vorsichtig umdrehen indem er zunächst mit dem Speisering auf einen Teller gehoben wird. Anschließend die Pfanne auf den Speisering setzen und den Pancake auf diese Weise wenden.
Erneut ca. 1 Esslöffel Wasser auf den Pfanne träufeln, abdecken und bei mittlerer Hitze für ca. 6 Minuten fertig backen.
Pancake aus der Pfanne heben, den Speisering sowie das Backpapier lösen und genießen. Für den Rest des Teiges wiederholen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Backen der Low Carb Pancakes ohne Zucker oben im Blogbeitrag.