Dieser leckere Low Carb Pflaumenkuchen mit Streuseln wird ohne Mehl und ohne Zucker gebacken. Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach und im Handumdrehen hast du einen tollen Low Carb Pflaumenkuchen gebacken, der natürlich in der Pflaumensaison ein absolutes Highlight ist.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig rühren und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm) streichen.
Die Pflaumen kreisförmig auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel, alle Zutaten am besten zunächst mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermengen und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte er mit Alufolie abgedeckt werden, damit die Streusel nicht zu braun werden.
Pflaumenkuchen vor dem Anschneiden für mind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Pflaumenkuchen mit Streusel oben im Blogbeitrag.