Low Carb Plätzchen ohne Zucker und Mehl – Das Grundrezept
Mit diesem Grundrezept für Low Carb Plätzchen ohne Zucker und Mehl kannst du so viele Variationen backen, dass du einen bunten und zudem auch noch gesunden Plätzchenteller problemlos füllen kannst. Erfahre in diesem einfachen Plätzchen-Grundrezept, wie du auch in der Weihnachtszeit Plätzchen genießen und trotzdem auf Zucker und Mehl verzichten kannst.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
75 g gemahlene Mandeln*, 50 g Erythrit*, ½ Tl Backpulver, 0,5 g Agar-Agar*
Die weiche Butter, Vanilleextrakt sowie das Ei hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
30 g Butter, 1 Ei, Vanilleextrakt*
Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer gut) neun gleich große Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter setzen.
Low Carb Plätzchen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Plätzchen oben im Blogbeitrag.