Diese köstlichen Low Carb Quark Teilchen ohne Zucker bestehen aus einer Kombination von einem super lockeren Low Carb Quark-Öl-Teig sowie einer schnell gemachten Quark-Füllung. Du kannst die perfekt zum Mitnehmen vorbereiten oder sie zum Kaffee genießen. Wie auch immer: Für mich sind die Low Carb Quark Teilchen eine echte Bereicherung in meiner Low Carb Rezeptsammlung und hoffentlich auch ab sofort in deiner.
Mandelmehl, Erythrit, Flohsamenschalenpulver, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
Magerquark, Öl, Ei und das heiße Wasser hinzugeben und alles zusammen nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
12 gleich große Bällchen aus dem Teig formen, die Bällchen ein wenig flach drücken und in der Mitte eine Mulde formen, sodass ausreichend Platz für die Quark-Füllung entsteht. Sollte der Teig ein wenig kleben, können die Hände für diesen Arbeitsschritt angefeuchtet werden. (Tipp: Am besten formst du die Quark-Teilchen gleich auf einer Silikon-Backmatte oder einem Backblech, auf dem du sie direkt in den Ofen geben kannst.)
Für die Quark-Füllung Quark und Erythrit miteinander vermischen und die Mulden der Teilchen damit befüllen.
Quark-Teilchen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Notes
Wichtig: Alle Zutaten für den Teig erst auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Quark Teilchen oben im Blogbeitrag.