Dieser proteinreiche und gesunde Low Carb Quarkauflauf ohne Zucker gehört zu meinen liebsten Low Carb Desserts. Er ist nicht nur super schnell und einfach gemacht, sondern du kannst ihn auch prima variieren, je nachdem welche Früchte gerade Saison haben. Dazu ist der gesunde Auflauf mit Quark auch noch kalorienarm und so super cremig, sodass er fast schon von ganz allein auf der Zunge verläuft. Einfach nur köstlich!
100gBeerennach Wahl (ich verwende 50 g Himbeeren und 50 g Blaubeeren)
Instructions
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Xylit zusammen mit dem Xanthan zu einem feinen Puder mahlen.
Magerquark, Frischkäse, Eier, Vanilleextrakt und die pulverisierte Xylit-Xanthan-Mischung gut miteinander verrühren.
Quark-Creme in einer ofenfesten Form (ca. 16 x 11 cm) verstreichen
Die Beeren auf der Creme verteilen, ein wenig eindrücken und den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Notes
Schau dir vor der Zubereitung von dem Low Carb Quarkauflauf auch unbedingt das Rezeptvideo an und beachte die Tipps und Hinweise zum Nachmachen oben im Blogbeitrag.