Diese Low Carb Quarkbällchen ohne Zucker sind richtig schön fluffig, proteinreich und saftig zugleich. Sie verschwinden als "Mini-Version" mit einem Happs direkt im Mund und eignen sich perfekt zum Mitnehmen. Aber natürlich sind sie auch zu Hause zum Kaffee ein echtes Highlight. Egal zu welcher Gelegenheit du die Low Carb Quarkbällchen selber machen möchtest - es wird sicher nicht das einzige Mal sein!
Eier, Quark, Vanilleextrakt und Zitronenschalenabrieb gut miteinander verrühren.
Anschließend das Puder-Erythrit langsam einrieseln lassen und nochmals gut verrühren.
Backpulver, Proteinpulver und Kokosmehl nach und nach einrühren.
Die Masse für die Quarkbällchen in eine Spritztülle füllen und vorne eine kleine Ecke abschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und den Quarkbällchen-Teig portionsweise frittieren (zu Bällchen formt sich der Teig während des Frittierens ganz von alleine).
Quarkbällchen nach dem Frittieren auf einem Küchentuch abtropfen lassen und anschließend in einer Panade aus Erythrit und Zimt wälzen.
Warm schmecken die Quarkbällchen am allerbesten!
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Quarkbällchen oben im Blogbeitrag.