Wenn du ein herzhaftes Low Carb Rezept suchst, das sich schnell zubereiten lässt, sättigt und dabei auch noch richtig gut schmeckt, dann solltest du mal diese Low Carb Quarktaler ausprobieren! Die kleinen Protein-Taler mit Magerquark, Käse und Gemüse sind nicht nur super einfach gemacht, sondern auch warm und kalt ein Genuss. Ob als Snack, schnelles Mittagessen oder Meal Prep – die proteinreichen Quarktaler sind vielseitig einsetzbar und bringen gesunde Abwechslung auf den Teller.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Zutaten
250 gMagerquark
150gGemüsein kleinen Stücken (ich nehme Paprika und Zucchini)
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Magerquark, Eier, Backpulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Flohsamenschalenpulver anschließend einrühren und zum Schluß den geriebenen Käse sowie das Gemüse unterheben. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.
250 g Magerquark, 150 g Gemüse, 2 Eier, 10 g Flohsamenschalenpulver*, ½ TL Backpulver, Salz und Pfeffer, 50 g geriebener Käse
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Masse in ca. 6 Teigklecksen darauf verteilen und Quarktaler im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Quarktaler kurz abkühlen lassen und genießen – sie schmecken warm oder kalt super.
Airfryer-Version
Backe die Quarktaler im Modus Airfry bei 160 Grad für ca. 14 bis 16 Minuten.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Quarktaler oben im Blogbeitrag.