Erfahre in diesem Rezept, wie du einen Low Carb Rüblikuchen ohne Mehl und ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Der glutenfreie Kuchen wird mit Haselnüssen, Mandeln und natürlich Möhren gebacken und ist in weniger als 10 Minuten bereit für den Ofen. Ein herrlich saftiger, lockerer und zugleich aromatischer Kuchen mit Karotten, der nicht nur zu Ostern ein absoluter Liebling ist.
Gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Erythrit, Backpulver sowie Agar Agar miteinander vermischen.
Eier sowie Möhren miteinander verrühren und anschließend die trockenen Zutaten einrühren.
Eine Kastenform (ca. 24 x 11 cm) mit Backpapier auslegen, die nicht mit Backpapier bedeckten Ränder ein wenig einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Rüblikuchen im vorgeheizten Backofen für 55 bis 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen, den Rüblikuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend aus der Form heben, anschneiden und genießen.
Notes
Bitte beachte zum Nachmachen von dem Low Carb Rüblikuchen ohne Mehl und Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.