Dieser Low Carb russische Zupfkuchen ohne Zucker ist der beste Beweis, dass du zum Backen von diesem Kuchen-Klassiker den Zucker getrost im Schrank lassen kannst. Ich habe für dich ein einfaches Rezept entwickelt mit dem du den zuckerfreien Zupfkuchen schnell und einfach selber machen kannst. So macht das Backen von zuckerfreien Kuchen Spaß!
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Schokoteig, gemahlene Mandeln, Erythrit und Kakaopulver miteinander vermischen.
Butter zerlassen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, ⅔ des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Den restlichen Teig zunächst in den Kühlschrank stellen.
Für den Käsekuchen alle Zutaten zusammen glatt rühren und auf dem Boden verteilen.
Von dem restlichen Schokoteig kleine Stückchen abzupfen und auf der Käsekuchen-Masse verteilen.
Russischen Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen, wobei er nach ca. 20 Minuten abgedeckt werden sollte, damit er von oben nicht zu braun wird.
Kuchen vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb russischen Zupfkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.