Schon bei dem Gedanken an diese Low Carb Sesamringe bzw. Simit ohne Mehl läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Sie sind perfekt, wenn du ein gesundes und proteinreiches Brot suchst, das sich prima zum Dippen eignet und relativ neutral im Geschmack ist. Egal ob zum Grillen, für ein Picknick oder ganz einfach zu einer Brotzeit am Abend - diese leckeren Sesamkringel solltest du unbedingt probieren.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Whey, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Ei, Apfelessig sowie Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig rühren. Für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Teig in drei Teile teilen und jedes Teil, am besten mit angefeuchteten Händen, zu einer Kugel formen.
Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche platt drücken und aus der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen.
Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 30 bis 35 Minuten backen. Sesamringe warm oder kalt genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Sesamringe ohne Mehl oben im Blogbeitrag.