Diese Low Carb Toasties sind die perfekte Lösung für ein schnelles, gesundes Frühstück ohne Zucker und Mehl. In nur 5 Minuten kannst du dir ein fluffiges Low Carb Brötchen zaubern, das du sogar toasten kannst – ideal für alle, die morgens wenig Zeit haben, aber nicht auf ein gutes und gesundes Brot ohne Kohlenhydrate verzichten möchten.
Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt verrühren.
15 g Mandelmehl, entölt*, ½ Tl Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Ceylon Zimt*
Ei, Magerquark sowie Milch ebenfalls sehr gut miteinander verrühren und die trockenen Zutaten anschließend Schritt-für-Schritt mit dem feuchten Zutaten vermischen.
60 g Magerquark, 1 Ei, 20 ml Mandelmilch
Eine kleine, runde, für die Mikrowelle / den Ofen geeignete Schale (meine hat einen Durchmesser von ca. 12 cm) gut einfetten und den Teig hineinfüllen.
Für die Mikrowellen-Version:
Teig bei ca. 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 4 Minuten erwärmen. Achtung: Jede Mikrowelle verhält sich anders, daher lieber zwischendurch noch einmal kontrollieren, ob der Toastie schon durch ist.
Low Carb Toastie aus der Schale stürzen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend der Länge nach durchschneiden und n.B. toasten.
Für die Ofen-Version
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig für ca. 40 bis 45 Minuten backen bis das Brot durch ist. Toastie anschließend aus der Schale stürzen, ein wenig abkühlen lassen, der Länge nach durchschneiden und n.B. toasten.