Dieser himmlische Mohn Streuselkuchen ohne Zucker wird auch dich verzaubern. Er besteht aus einem schnell gemachten Low Carb Mürbeteig Boden, der mit einer großzügigen Schicht aus einem zuckerfreien Mohn-Pudding und Streuseln bedeckt wird. Ein so leckerer Kuchen ohne Zucker, der nicht nur optisch begeistert.
Für den Mohn-Pudding Mandelmehl, Erythrit und Agar-Agar miteinander vermischen. Mandelmilch zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und die Mandelmehl-Mischung Schritt-für-Schritt einrühren.
Alles zusammen einmal aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen.
Den gemahlenen Mohn einrühren und den Mohn-Pudding ungefähr auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (er sollte dann deutlich dickflüssiger geworden sein).
Für den Boden und die Streusel 240 g gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Erythrit und Xanthan miteinander vermischen.
Butter sowie Eier hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Teig halbieren, eine Hälfte für die Streusel kalt stellen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die andere Teig-Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 25 x 40 cm) verteilen und festdrücken. Mohn-Pudding darüber geben.
Für die Streusel, die gekühlte Teig-Hälfte mit 100 g gemahlenen Mandeln verkneten und den Mohn-Pudding anschließend mit den Streuseln bedecken.
Mohn Streuselkuchen für ca. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Mohn Streuselkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.