Mit diesem Rezept kannst du einen Nuss Marzipan Kuchen ohne Zucker und ohne Mehl backen, der super saftig und lecker schmeckt. Das Beste aber ist, dass du für den Nuss Marzipan Kuchen noch nicht einmal Marzipan ohne Zucker selber machen musst. So ist die Zubereitung von diesem schnellen Rührkuchen wirklich kinderleicht.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier hell-schaumig aufschlagen. Erythrit anschließend hinzugeben und ca. 5 Minuten einrühren.
Sahne, Rosenwasser sowie Bittermandelaroma kurz einrühren.
Gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse sowie Backpulver miteinander vermischen und kurz in die feuchten Zutaten einrühren.
Teig in eine Silikon-Kuchenform (ca. 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 55 bis 60 Minuten backen, wobei der Kuchen nach ca. 30 Minuten Backzeit abgedeckt werden sollte, damit er nicht zu braun wird.
Marzipan Nusskuchen nach dem Backen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Zum Überziehen, Schokodrops zusammen mit dem Kokosöl schmelzen, über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Nuss Marzipan Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.