Wenn du Lust hast auch mal Lebkuchen als Kuchen zu genießen, dann solltest du mal dieses Rezept für einen Pfefferkuchen ohne Zucker ausprobieren. Der schnell gemachte Kuchen mit Lebkuchenaroma ist super saftig und schmeckt einfach toll in der kälteren Jahreszeit. Probier ihn unbedingt einmal aus!
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver miteinander vermischen.
Die weiche Butter, Eier und Sprudelwasser hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Eine kleines Backblech (ca. 28 x 23 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder gut einfetten.
Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für 40 bis 45 Minuten backen.
Nach dem Backen Pfefferkuchen ohne Zucker in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss das pulverisierte Erythrit mit dem Lebkuchengewürz vermischen. Wasser hinzugeben, glatt rühren und den Guss auf dem Pfefferkuchen verstreichen.