In diesem Rezept verrate ich dir, wie du Pflaumenmus ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Da das Pflaumenmus im Backofen zubereitet wird, ist ein ständiges und stundenlanges rühren, bis das fruchtige Mus eindickt hier nicht notwendig. Ein leckeres und einfaches Rezept für einen fruchtigen und gesunden Aufstrich, das du auch wunderbar verwenden kannst, um Pflaumenmus auf Vorrat herzustellen.
Die Pflaumen entkernen, halbieren und anschließend pürieren.
Pflaumenpüree zusammen mit dem Erythrit und dem Zimt in einen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Pflaumenpüree in einem tiefen Backblech oder in einer Auflaufform mit großer Fläche verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 ½ bis 2 Stunden eindicken lassen.
In der Zwischenzeit Schraub- bzw. Einmachgläser für mind. 5 Minuten auskochen.
Wenn das Pflaumenmus eingedickt ist, Pflaumenmus direkt in die Gläser umfüllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Notizen
Angebrochene Pflaumenmus-Gläser halten sich ca. 5 Tage im Kühlschrank. Ungeöffnete Pflaumenmus-Gläser können auch außerhalb des Kühlschranks für mind. 6 Monate aufbewahrt werden.Tipps zum Haltbarmachen von dem Pflaumenmus ohne Zucker findest du oben im Blogbeitrag.