Wenn du Pistazien gerne magst, dann musst du unbedingt einmal dieses Rezept für einen super saftigen Pistazienkuchen ohne Zucker und ohne Mehl ausprobieren. Du brauchst nur wenige Zutaten und auch das Zusammenrühren von dem gesunden und proteinreichen Teig ist super einfach. Ein leckerer und schnell gemachter Kuchen mit Pistazien, den jeder nachmachen kann und der zu jeder Gelegenheit passt.
Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Pistaziencreme nach Rezept zubereiten.
1 Rezept Pistaziencreme ohne Zucker
Eier und Xylit weiß schaumig aufschlagen. Pistaziencreme kurz einrühren und die gemahlenen Mandeln anschließend unterheben.
4 Eier, 80 g Xylit*, 200 g gemahlene Mandeln*
Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig in die Form füllen.
Pistazienkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, wenn der Kuchen mit der Creme serviert werden soll.
Für die Creme, Frischkäse, Erythrit und Pistazienmus miteinander glatt rühren.
180 g Frischkäse, 30 g Erythrit*, 15 g Pistazienmus
Creme gleichmäßig auf dem Pistazienkuchen verteilen und nach Belieben mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen.
Pistazien
Pistazienkuchen vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Pistazienkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.