Diese Pistazienplätzchen ohne Zucker sind der perfekte Mix aus nussig, weich und aromatisch – und das ganz ohne Mehl und mit nur wenigen Kohlenhydraten. Mit feinen gemahlenen Pistazien und etwas Mandelmehl kannst du sie ganz einfach selber machen. Ob als kleine Nascherei zum Kaffee oder für die gesunde Weihnachtsbäckerei: Diese Low Carb Plätzchen mit Pistazien sind etwas ganz Besonderes.
Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und anschließend Xylit Schritt für Schritt einrühren. Alles 5 Minuten weiterschlagen.
1 Eiweiß, 60 g Xylit*
Gemahlene Pistazien, Mandelmehl und Backpulver miteinander vermischen.
70 g Pistazien, 40 g Mandelmehl*, 0,5 TL Backpulver
Mischung zum Eischnee geben und alles miteinander verkneten (Achtung: Der Teig ist ziemlich klebrig).
Nun am besten mit leicht! angefeuchteten Händen oder zwei kleinen Löffeln kleine Portionen vom Teig abtrennen, zu Kugeln formen, ein wenig platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter setzen.
Pistazienkekse nach Belieben mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen, leicht eindrücken und Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
gehackte Pistazien
Pistazienkekse vor dem Verzehr für ca. 30 Minuten auf dem Backgitter abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Pistazienplätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.