In diesem Rezept verrate ich dir, wie du gesunde und kalorienarme Protein Chips ganz einfach selber machen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als 5 Minuten Zeit und tatsächlich nur eine Zutat: Hüttenkäse! Damit sind die knusprigen und gleichzeitig auch fettarmen Käsechips ohne Zucker ein perfekter Snack, den du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst und der gleichzeitig auch noch super lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit1 minuteMin.
Zubereitungszeit4 MinutenMin.
Gesamtzeit5 MinutenMin.
Zutaten
250gHüttenkäseHalbfettstufe
Anleitungen
Gib jeweils einen Teelöffel von dem Hüttenkäse in ein Muffin-Silikonförmchen und erhitze diese anschließend in der Mikrowelle, bis deine Chips eine leicht gebräunte Farbe angenommen haben.
Die Temperatureinstellung ist von deiner Mikrowelle und auch davon abhängig, wie viele Chips du gleichzeitig zubereitest. Ich empfehle dir nicht mehr als 6 gleichzeitig zu machen.
Für 6 Stück
Platziere die Muffins-Silikonförmchen am Rand von deinem Mikrowellenteller. Lass die Mitte am besten frei. Erhitze den Hüttenkäse nun bei ca. 800 Watt für ca. 4,5 bis 5 Minuten. Sollten deine Chips noch keine leichte Bräunung bekommen haben, dann kannst du sie problemlos noch etwas länger erhitzen. Der Hüttenkäse wird erst sehr flüssig und anschließend fest bzw. knusprig.
Für 1 Stück
Platziere die Muffins-Silikonform am Rand von deinem Mikrowellenteller und erhitze den Hüttenkäse bei ca. 640 Watt für 2 Minuten.
Lass deine Chips anschließend ein paar Sekunden abkühlen und drücke sie anschließend aus der Form.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Protein Chips oben im Blogbeitrag.