Dieser Protein Coleslaw ohne Mayo ist die perfekte Alternative zum klassischen Krautsalat: leichter, gesünder und extrem lecker. Statt schwerer Mayonnaise sorgt ein cremiges Dressing aus Hüttenkäse und Joghurt für die nötige Frische – mit ordentlich Protein, deutlich weniger Kalorien und dazu auch noch super schnell und einfach gemacht.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Zutaten
Für den Salat
½Weißkohlalternativ Spitzkohl (ca. 600 g), in feine Streifen geschnitten
Den fein geschnittenen Kohl leicht salzen und mit den Händen 2 bis 3 Minuten durchkneten, bis er weich und glänzend wird. So wird er später angenehm zart.
½ Weißkohl, Salz
Karotte sowie Zwiebel hinzugeben und alles gut vermischen.
1 kleine Karotte, 1 kleine Zwiebel
Für das Dressing, Hüttenkäse, Joghurt, Essig, Senf, Erythrit, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.
150 g Hüttenkäse, 100 g griechischer Joghurt, 1 EL Apfelessig, 1 TL Senf, 2 TL Erythrit*, 1 TL Zitronensaft, ½ TL Salz, Pfeffer
Dressing über den Kohl geben und gründlich vermengen.