Diese Protein Pralinen sind die ideale Nascherei für alle, die süß und gesund vereinen möchten. Mit Zutaten wie Magerquark, Whey und Kokos gelingen dir diese kleinen Energiekugeln in nur wenigen Minuten – ganz ohne Backen, ohne Zucker, aber mit jeder Menge Eiweiß. Ob einfach mal für Zwischendurch oder auch als kleines Geschenk aus der Küche – dieses Rezept für proteinreiche Pralinen solltest du unbedingt mal probieren.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. (Falls die Masse zu weich ist, noch 1 TL Kokosmehl oder etwas mehr Proteinpulver einrühren.)
100 g Magerquark, 30 g Whey*, 30 g Erythrit*, 20 g Kokosraspeln*, 10 g Kokosmehl*, 10 g Kakaopulver*, Vanilleextrakt*
Die Masse 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fester wird.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abtrennen und mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen (ca. 12 Stück).
Protein Pralinen nach Wunsch in gemahlenen Mandeln, Kakao oder Kokosraspeln wälzen und bis zum Verzehr kalt stellen.
gemahlene Mandeln*
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Protein Pralinen oben im Blogbeitrag.