Dieses Stracciatella Eis ist wundervoll zartschmelzend, kommt aber auch ohne Ei und ohne Zucker aus. Wähle zwischen einem Stracciatella Eis Rezept mit oder Eismaschine und bereite das leckere Eis nach Belieben auch vegan zu.
Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
Milch, Sahne sowie Vanilleextrakt hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Sobald das Eis gefroren ist, aber sich noch gut mit einem Löffel verrühren lässt, Eis in einen gefrier-geeigneten Behälter umfüllen. Kakaonibs hinzugeben, unterrühren und anschließend einfrieren.
Zubereitung ohne Eismaschine
Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
Milch sowie Vanilleextrakt hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
Sahne steif schlagen und zusammen mit den Kakaonibs unterheben.
Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.