Wenn du es gerne zitronig magst, dann musst du unbedingt einmal dieses Rezept für Low Carb Lemon Curd selber machen. Lemon Curd ist eine Creme aus Zitronen, die sich zum Beispiel prima zum Backen oder als süßer Aufstrich vernaschen lässt. Für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als 4 Zutaten!
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und bei niedriger Hitzezufuhr und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Konsistenz eines Puddings erreicht ist (ca. 5 Minuten), Lemon Curd von der Kochstelle nehmen und noch ein wenig weiter rühren.
Lemon Curd anschließend (noch heiß) in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Angebrochene Lemon Curd Gläser halten sich ca. 5 Tage im Kühlschrank. Ungeöffnete Lemon Curd Gläser können auch außerhalb des Kühlschranks für mind. 6 Monate aufbewahrt werden.
Notizen
Tipps zum Haltbarmachen von dem Lemon Curd ohne Zucker findest du im Blogbeitrag.Schau dir vor der Zubereitung auch unbedingt das Rezeptvideo an.