Möchtest du mal ein richtig leckeres und gesundes Low Carb Leinsamenbrot ohne Mehl und ohne Hefe backen, das zudem auch noch super proteinreich ist? Dann solltest du dieses Rezept einmal ausprobieren. Das Low Carb Leinsamenbrot wird auf dem Blech gebacken, wodurch es an allen Stellen sehr gut und gleichmäßig durchbacken kann. Kein langes Kneten und Gehenlassen des Teiges ist hier notwendig.
Gemahlene Goldleinsamen, Kokosmehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Eier sowie Magerquark hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen (damit das Backpapier dabei nicht hin und her rutscht, kann es beispielsweise durch leichtes einfetten des Backblechs darauf “angeklebt” werden).
Leinsamenbrot im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen und anschließend, beispielsweise mit einem Pizzaroller in ca. 16 Brotscheiben schneiden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den gesunden Leinsamenbrot ohne Mehl oben im Blogbeitrag.