Wenn es um Gebäck geht, dann gehören sie zu meinen liebsten Rezepten und gerade zu Weihnachten sind die Low Carb Mandelhörnchen ohne Zucker für mich nicht wegzudenken. Erfahre in diesem Rezept, wie du die leckeren, zuckerfreien Hörnchen mit Marzipan ganz einfach selber machen kannst und genieße den Gebäck-Klassiker, wie vom Bäcker - nur gesünder.
100 g Low Carb Schokoladeoder zartbitter Schokolade mit mind. 85 % Kakaoanteil
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Marzipan nach Rezept zubereiten und anschließend zusammen mit dem Xylit und dem Eiweiß auf niedriger Stufe verrühren.
2 x Rezept für Marzipan ohne Zucker, 30 g Xylit*, 1 Eiweiß
Teig in ca. 10 gleich große Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Rolle formen, in den gehobelten Mandeln wälzen und anschließend zu einem Hörnchen formen.
50 g Mandeln
Hörnchen auf das Backblech legen, ein wenig flach drücken und für ca. 15 Minuten backen.
Wenn die Mandelhörnchen vollständig abgekühlt sind, Low Carb Schokolade schmelzen, die Enden der Hörnchen in die Schokolade eintauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
100 g Low Carb Schokolade
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Mandelhörnchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.