Du kannst dir nicht vorstellen, dass du leckere vegane Schokokekse ohne Zucker und Mehl aus nur 4 Zutaten backen kannst? Hier kommt der Beweis! Oder du probierst die veganen Schokokekse ohne Zucker am besten direkt selbst einmal aus, denn für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als 5 Minuten Zeit.
Gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Erythrit miteinander vermischen.
Margarine schmelzen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kleine Kugeln aus dem kalten Teig formen, ein wenig platt drücken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
Plätzchen für ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen sind die Plätzchen noch sehr weich. Bevor sie vom Backblech entfernt werden, sollten sie daher ca. 30 Minuten abkühlen.
Notizen
Bitte beachte zum Nachmachen der veganen Schokokekse ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in diesem Beitrag zum Thema Kakaofasern.