Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Low Carb Snack für Zwischendurch oder Abends bist, dann solltest du unbedingt einmal diese gesunden und veganen Low Carb Cracker selber machen. Sie sind super knusprig und eignen sich zudem auch noch hervorragend zum Dippen.
150gMischung aus KürbiskernenSesam und Sonnenblumenkernen*
optional: ½ Tl Salz
Anleitungen
Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Chia-Samen im lauwarmen Wasser für ca. 15 Minuten einweichen.
Mandelmehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, eingeweichte Chia-Samen und nach Belieben ein wenig Salz zu einem Teig kneten.
Teig zwischen zwei Backpapieren so dünn wie möglich ausrollen.
Oberes Backpapier abziehen und Teig (am besten mit einem Pizzaroller) in kleine Rechtecke vorschneiden.
Teig mit etwas Wasser bestreichen und anschließend auf einem Backgitter für ca. 100 Minuten trocknen lassen. Damit die feuchte Luft entweichen kann, sollte die Ofentür mit einem Holzkochlöffel einen Spalt offen gelassen werden.
Nach dem Backen die vorgeschnittenen Cracker (am besten mit einem Pizzaroller) vorsichtig trennen.
Falls die Cracker nach dem Backen von der unteren Seite noch nicht kross genug sind, können sie auf dem Backgitter umgedreht werden und anschließend noch einmal für weitere 30 Minuten im Ofen getrocknet werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Cracker oben im Blogbeitrag.