Dieser gesunde Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker ist ein echter Kuchentraum, den du ohne Reue genießen kannst. Wenige Kohlenhydrate, super saftig und mega lecker. Das Beste aber ist: Um den Low Carb Karottenkuchen ohne Mehl zu backen brauchst du keine speziellen Zutaten. Du kannst also alle Zutaten gleich im Supermarkt besorgen, damit du mit dem Backen direkt beginnen kannst.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver, Zimt und Agar Agar miteinander vermischen.
Die weiche Butter, Eier sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig rühren. Die Möhren anschließend hinzugeben und alles noch einmal gut vermischen.
Eine Springform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig hineinfüllen.
Karottenkuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Kuchen aus der Springform lösen und nach Belieben mit Puder-Erythrit bestreuen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von diesem Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker oben im Blogbeitrag.