Dieses Low Carb Mikrowellen Brot mit Feta und Oliven kannst du in nur 5 Minuten zubereiten und in nur 3 Minuten backen. Du kannst es gut toasten und zu einer leckeren Low Carb Brotzeit genießen. Aber auch als Grillbeilage macht sich dieses schnelle Low Carb Brot wirklich hervorragend.
Kartoffelfasern, Backpulver und Salz hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Eier und Wasser zu den trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Feta sowie Oliven in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Eine kleine, runde, für die Mikrowelle / den Ofen geeignete Schale (meine hat einen Durchmesser von ca. 12 cm) gut einfetten und die Hälfte des Teiges hineinfüllen.
Für die Mikrowellen-Version:
Teig bei ca. 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 2,5 Minuten erwärmen. Das warme, aber nicht mehr heiße Brot auf einen Teller stürzen, der Länge nach durchschneiden und nach Belieben toasten. Für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
Für die Ofen-Version
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig, auf zwei Schälchen aufgeteilt, für ca. 20 - 25 Minuten backen bis das Brot durch ist.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Mikrowellen Brot oben im Blogbeitrag.