Dieser Schokino Kuchen ohne Zucker ist ein schneller Low Carb Rührkuchen, bestehend aus einem Vanilleteig mit Kokosmehl sowie gemahlenen Mandeln, der mit Low Carb Schokostückchen aufgepeppt wird. Ein himmlischer Kuchen ohne Zucker, den du wirklich zu jeder Gelegenheit backen kannst.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
Eier, Butter, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Kakaomasse grob hacken und unterheben.
Eine Kastenform (ca. 12 x 26 cm) gut einfetten (alternativ mit Backpapier auslegen) und den Teig einfüllen.
Schokino Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 bis 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Schokino Kuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Low Carb Schokolade schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
Notizen
Tipps und Hinweise zum Ersetzen der Zutaten findest du im Blogbeitrag.