Mit diesem Rezept kannst du einen leckeren Low Carb Marmor Tassenkuchen in nur 3 Minuten backen. Der schnelle Mikrowellenkuchen wird mit Kokosmehl, gemahlenen Mandeln sowie Erythrit zubereitet und ist genau das Richtige für alle Freunde von schnellen Rezepten.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
Ei, Frischkäse und Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Teig halbieren und in eine Hälfte des Teiges das Kakaopulver einrühren.
2 Tassen (meine haben jeweils ein Volumen von ca. 200 ml) gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und zunächst den hellen Teig gleichmäßig auf beide Tassen verteilen.
Den Schokoteig darüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
Für die Mikrowellen-Version
Tassen einzeln, bei 800 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben. Bei einer anderen Leistung der Mikrowelle muss die Zeit entsprechend angepasst werden.
Für die Ofen-Version
Tassenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten sollten die Tassenkuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit sie von oben nicht zu braun werden.