Dieser Low Carb Birnenkuchen ohne Zucker und Mehl ist ein echter Blitzkuchen den du mit Kokosmehl, Mandeln, Erythrit, Frischkäse und natürlich Birnen ganz einfach backen kannst. Das Ergebnis ist ein super saftiger Birnenkuchen mit nur wenigen Kohlenhydraten, von dem du dir gerne auch ein zweites Stück gönnen kannst.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Birnen entkernen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
Eier, Frischkäse sowie Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Birnen-Stückchen unter den Teig heben und in eine, mit Backpapier ausgelegte, eingefettete Springform (ca. 24 cm) füllen.
Birnenkuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Birnenkuchen abgedeckt werden (z.B. mit Alufolie), damit er von oben nicht zu braun wird.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Birnenkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.